Per effettuare un test sulla qualità della connessione andare sul seguente sito :

Test Velocità AlexPro

(autorizzare eventuali finestre di protezione che appariranno)

E' possibile svolgere lo stesso test anche nei seguenti siti web :

http://alexpro.speedtestcustom.com/

https://speed.cloudflare.com/
https://fast.com/it/

e verificare che la velocità sia superiore a :

• in download sia superiore a 4.00 Mbps
  • in upload superiore a 0.30 Mbps

ad esempio un buon collegamento potrebbe essere il seguente :

Velocità in download: 8487 Kbps (1060.9 KB/sec)
Velocità in upload: 940 Kbps (117.5 KB/sec)

Attenzione : il test anche se soddisfacente potrebbe non presentare la reale situazione di carico dei dispositivi connessi ad internet da parte della rete di studio

Alcune regole per avere un collegamento veloce e affidabile :

• La presenza di programmi di Voip possono rallentare il collegamento (es. Skype)
  • La presenza di programmi di sincronizzazione verso drive cloud (Google Drive, Dropbox, etc.)
  • Il collegamento attraverso reti cablate (i collegamenti wifi sono molto più suscettibili ad interruzioni)
  • La presenza di eventuali firewall di rete e/o antivirus che possono rallentare il collegamento

Nota : la AlexPro non può effettuare verifiche sulla velocità delle reti o dei computer di studio poiché non è possibile conoscere la reale condizione dei dispositivi connessi, dei servizi in esecuzione e di eventuali periferiche che possano 'congestionare' la rete (vedi scanner multifunzione, telefonini o altro) ,della configurazione della rete stessa (dns, ip interni assegnati, velocità dei dispositivi) e della presenza di eventuali virus/malmware (cryptolocker, cryptocurrency mining, etc..).