I Dati sono memorizzati su Microsoft SQL Server Locale (2016, 2014, 2012 o 2008) oppure se InCloud sul nostro server SQL. Office XP, 2003-2016 sono interoperativi con AlexPro con la compilazione documentale. Funziona perfettamente in ambiente Windows 7, Window 8, 8.1 e Windows 10 sia nelle versioni a 32 che 64 bit.

La versione AlexPro® InCloud consente l'accesso ai dati e la loro gestione anche via web tramite browser.

Dettagli :

AlexPro è un applicativo Client Server progettato in modalità MDI (Multiple Document Interface) che permette l'apertura e la gestione di più finestre contemporaneamente senza dover chiudere una per lavorare nell'altra.

È possibile, inoltre, aprire più pratiche e gestirle contemporaneamente. Navigazione da una finestra ad un'altra all'interno dell'applicativo con CTRL+F6 e tramite il menù Finestre.

AlexPro è adattabile alle dimensioni del tuo schermo; ciononostante, è raccomandabile una risoluzione schermo 1024x800 o superiore.

AlexPro è ottimizzato per il funzionamento in rete locale e remota con sistemi operativi Windows. L'utente singolo potrà avvalersi di tutte le caratteristiche del software pur lavorando da solo in monoutenza.

Il database utilizzato per memorizzare i dati di AlexPro è Microsoft SQL Server. Le versioni SQL supportate sono:

• Microsoft SQL Server 2019 64 bit per sistemi Server 2019/2022***
  • Microsoft SQL Server 2017 64 bit per sistemi Server 2016
  • Microsoft SQL Server 2014 64 bit per sistemi server 2012 e Windows 8, 8.1 e windows 10

AlexPro NON è progettato per sistemi Mac OS ne per sistemi Linux e funziona solo su piattaforma Microsoft Windows, gli utenti MAC possono accedere ai dati di AlexPro InCloud da qualsiasi browser.
In alternativa è possibile utilizzare AlexPro sotto Mac OS (solo processori intel x64) tramite macchina virtuale Windows (Parallels Desktop, Oracle VM VirtualBox, VmWare Fusion o simili). Per l'installazione e la configurazione di questi ambienti virtuali rivolgersi al fornitore dell'hardware.

AlexPro è fornito tramite download online con manuali e guide in linea su web.

Per una corretta visualizzazione del Software AlexPro, è consigliabile una Risoluzione Video 1024x768 o maggiore.

Configurazione Client consigliata :

• INTEL I3 o superiore, 4 GB di Ram.
  • Windows 7, 8, 8.1, 10, 11
  • 600 Mb di spazio disponibile su disco

Configurazione Server consigliata per:

• Mono utenza >>
    • INTEL I5 o superiore, 6 GB di Ram.
    • Windows  8, 8.1, 10 e 11 (solo edizioni a 64 bit)
    • Windows Server 2012, 2012 R2, 2016 o 2019 (solo edizioni a 64 bit)
    • Microsoft SQL Server 2014/2016/2017/2019  nelle edizioni Express
  • Gruppi da 2 a 10 utenti >>
    • INTEL I5 o superiore, 6 GB di Ram.
    • Windows 8, 8.1, 10 e 11  (solo edizioni a 64 bit)
    • Windows Server 2012, 2012 R2, 2016 o 2019  (solo edizioni a 64 bit)
    • Microsoft SQL Server 2014/2016/2017/2019  nelle edizioni Express, Standard o Enterprise
  • Gruppo da 11 a 20 utenti >>
    • INTEL I7 o INTEL Xeon E5 o superiore, 12 GB di Ram
    • Windows 8, 8.1, 10 e 11  (solo edizioni a 64 bit)
    • Windows Server 2012, 2012 R2, 2016 o 2019   (solo edizioni a 64 bit)
    • Microsoft SQL Server 2014/2016/2017/2019  nelle edizioni Standard o Enterprise.
  • Gruppo oltre 20 utenti >>
    • INTEL Xeon E7 o superiore, 32 GB di Ram
    • Windows 8, 8.1, 10 e 11  (solo edizioni a 64 bit)
    • Windows Server 2012, 2012 R2, 2016 o 2019  (solo edizioni a 64 bit)
    • Microsoft SQL Server 2014/2016/2017/2019 nelle edizioni Standard o Enterprise.
  • Spazio disco :
    • 8 Gb per l'installazione di base
    • da 100 Mb a 10 Gb per il database (se versione SQL Express) a seconda del carico di lavoro

Edizione di Office consigliata (in caso si vogliano utilizzare le addin di AlexPro) :
Microsoft Office 365/2016/2019 a 32 o 64 bit

*** E' possibile utilizzare la versione di SQL Server 2019 per Linux Ubuntu installando però i componenti server su una macchina client.

Note :

• E' possibile utilizzare una cartella condivisa per i documenti all'interno di Nas o altro in modo da diminuire la crescita delle dimensioni del database di AlexPro.
  • La versione di SQL denominata Express è gratuita e viene fornita di base assieme al software. Per maggiori informazioni sulle limitazioni consultare il sito Microsoft qui