Prerequisiti :

Windows Installer 4.5 : Link al sito Microsoft (1)

(1) Di seguito l'elenco delle versioni da scaricare in base al sistema operativo :

- Windows Windows 7 64 bit : Windows6.0-KB942288-v2-x64.msu

- Windows Server a 64 bit : WindowsServer2003-KB942288-v4-x64.exe

Windows Power Shell : Link al sito Microsoft (2)

(2) Richiede copia di windows originale, informazioni su Windows Genuine Advantage (WGA)

Windows .Net Framework 3.0 : Link al sito Microsoft

Windows .Net Framework 3.5 SP1 : Link al sito Microsoft

Windows Net Framework 3/3.5 su Windows 8, 8.1 e Windows 10 và installato dal pannello di controllo -> Programmi e Funzionalità -> Aggiungi Funzionalità Windows

File di installazione :

E' possibile installare SQL esclusivamente su Windows 7, Windows 8 e Windows 8.1, Windows 10 (edizioni a 64 BIT)

SQL 2014 Express preconfigurato: SQLEXPRADV_x64_ITA.exe (1210 Mbyte)

SQL 2005 Backward Compatibility (64 Bit) : SQLServer2005_BC_64.msi

SQL 2014 Service Pack 2 : Link al sito Microsoft

Nota : Non è possibile installare SQL 2014 su netbook, macchine virtuali, dischi usb e dischi di rete (NAS)

Se presenti precedenti versioni di SQL rimuoverle prima di installare questo pacchetto;

Installare i componenti Windows Installer 4.5 (1) , Windows Power Shell (2) e i componenti .Net Framework 3.0 e 3.5 (se non presenti nel sistema operativo in uso);

Installare tutti gli aggiornamenti di Windows, riavviare il computer al termine delle installazioni preliminari;

Scaricare il file di SQL 2014

Una volta scaricato eseguire il file e lanciare l'estrazione dei file e l'installazione cliccando sul tasto 'Installa' nella maschera che apparirà sullo schermo;

Al termine dell'installazione di SQL 2014 installare il pacchetto SQL 2005 Backward Compatibility.

Nota : Non sarà possibile ripristinare i backup eseguiti su SQL 2014 su versioni SQL 2000, 2005, 2008 e 2012.