Trasformare la fattura senza inviarla

eBill trasforma le fatture emesse in AlexPro nel formato XML della fattura elettronica e permette sia di firmare la fattura digitalmente sia inviarla alla SDI (Sistema di Interscambio). Ciononostante,   eBill permette di fermarsi alla fase di creazione del file XML della fattura e depositarlo manualmente o in batch al sistema preferito.

Come salvare la fattura elettronica per eventuale deposito manuale?

Arrivato all'ultima pagina della procedura guidata fai click sul pulsante  "Verifica la fattura"

Dopo aver verificato i dati, potrai archiviare il contenuto dell'anteprima in formato PDF attraverso il menu "Stampa" presente in alto, selezionando una stampante PDF.

Terminata la fase di verifica, fai click sul pulsante "Salva la fattura in formato XML", seleziona la cartella adatta e click su salva.

Fattura emessa da Azienda anziché Studio Professionale

AlexPro eBill individua la presenza della Ritenuta d'acconto e l'importo relativo alla Cassa di Previdenza e quindi attiva e disattiva i corrispondenti campi e valori nella trasformazione della fattura in fattura elettronica.

I dati utilizzati da un utente, per la trasformazione della fattura vengono salvati automaticamente dopo ogni invio. Se l'utente non invierà la fattura tramite eBill, potrà salvare i dati tramite la voce "Salva impostazione" dal menu "File"

Quali dati saranno salvati e proposti per ogni nuova fattura?

1. Le condizioni di pagamento (può essere cambiato se necessario)
  2. Modalità di pagamento (può essere cambiato se necessario)
  3. Tipo Ritenuta (se c'è)
  4. Il nome della banca d'appoggio e il rispettivo IBAN
  5. I dati anagrafici del mittente (una scheda anagrafica in AlexPro)
  6. Il Regime Fiscale
  7. Tipo Previdenza (se c'è)
  8. La scelta di includere o meno il dettaglio delle righe in fattura

Come posso visualizzare la fatture XML memorizzati sul mio PC?

Per poter visualizzare una fattura XML in modo facilmente consultabile si deve memorizzare il file "fatturapa_v1.0.xsl" (Foglio di Stile) - nella stessa cartella dove sono memorizzati i file XML.

Tale file potrà essere scaricato dal seguente indirizzo web:

http://www.fatturapa.gov.it/export/fatturazione/sdi/fatturapa/v1.0/fatturapa_v1.0.xsl

Oppure dalla cartella temporanea di AlexPro:

C:\Users\<nome utente>\AppData\Local\AlexPro\temp